Your browser does not support JavaScript!
新竹縣新光國小無障礙網頁
過了這座山,看見那道光 ∼ 歡迎來到新光國小無障礙網頁
新光新聞
新竹縣尖石鄉新光國小在全國各縣市近40餘參選學校中榮獲全國補救教學績優團隊「特優獎」!在本月19日的頒獎典禮中,教育部副署長黃新發多次讚揚新光國小氣溫雖低,教育大愛卻溫暖整個校園與部落...
2014-02-25
(中央社訊息服務20140219 16:01:56)國立臺南大學承辦教育部「國民小學及國民中學補救教學實施方案」,特於今天上午在教育部舉辦「績優教學團隊暨學生楷模頒獎典禮」,由國教署黃新發副署長主持,長期關心補救教學的沈美真監委也特別蒞臨,表揚並肯定用心付出的教學團隊與上進不懈的學生...
【聯合報╱記者蔡昕穎╱即時報導】新竹縣尖石鄉新光部落清晨降雪,整個部落變成銀白色世界,早起上學的新光國小學童在上學途中開心堆雪人。

據居民指出,山上積雪約有10公分厚,氣溫寒冷,學生起床看到雪通通開心不已。
學童寫「生」課 教室真雞趴趴走
2013/12/21
【聯合報╱記者蔡昕穎/新竹縣報導】
新竹縣尖石鄉新光國小美術老師蔡玉安為讓學童體驗真實的「寫生」,向鄰近養雞戶借來一整窩活生生的「雞」,讓小朋友在教室「寫生」,只見母雞...
新光國小在交大今辦攝影展 【聯合報╱記者郭政芬╱即時報導】 2013.12.12 08:06 pm 新竹縣尖石鄉新光國小學生首度舉辦攝影展,用相機記錄美麗的山嵐、路邊的婆婆、高聳的巨木,小攝影家黃家旺拍下影子,他笑說「想要拍下自己和好朋友的合影!」
尖石小攝影師 相機看世界 2013/11/15 【聯合報╱記者蔡昕穎/新竹縣報導】 新竹縣尖石鄉新光國小攝影外拍課,學生人手一台相機,記錄家鄉美景。 圖/至善福利基金會陳韋齡提供 新竹縣尖石鄉新光國小學生去年首度參加原鄉踏查紀錄片比賽就獲...
【記者李宜霖新竹報導】新竹縣尖石鄉秀巒村新光國小位於海拔1,650公尺的山上,是新竹縣最偏遠也最高的原住民學校,從市區開車得花上3、4小時路程。這個深山小學的教育困境,引進補救教學後,出現一絲曙光...

數據載入中...